Tips Memotret Prewedding Outdoor Yang Mengagumkan

Sunday, September 6, 2015

Tips Memotret Prewedding Outdoor Yang Mengagumkan


Pembahasan kali ini kita akan sedikit mengulas tentang beberapa tips yang perlu di ketahui saat pemotretan untuk jenis foto prewedding, banyak di antara kita yang pemula dan sedang belajar pemotretan jenis yang satu ini masih banyak mengalami kesulitan untuk mendapatkan hasil yang maksimal di karenakan skill yang di miliki belum cukup memadai, oleh karena itu kita akan sedikit memberikan tips memotret prewedding outdoor yang mengagumkan

Tips Memotret Prewedding Outdoor Yang Mengagumkan

Banyak orang bilang memotret itu sulit dan butuh seni yang tinggi untuk mendapatkan hasil yang memuaskan, sebenarnya kalau kita mau belajar sedikit saja dan ada usaha tinggi untuk meningkatkan skill fotografi maka memotret dengan hasil yang indahpun menjadi hal yang mudah untuk kita lakukan, dan bagi yang ingin mendalaminya kita ada beberapa tips memotret prewedding  yang harus kita cermati

Foto Prewed Tema Dan Konsep Yang di Inginkan

Tips Memotret Prewedding Outdoor Yang Mengagumkan

Dalam melakukan pemotretan prewedding biasanya parafotografer akan menanyakan kepada kliennya konsep dan tema apa yang mereka inginkan dalam foto preweddingnya, ini bertujuan untuk mempermudah kita dalam mempersiakan konsep dan membangun ide saat melakukan pemotretan, jadi intinya saat memotret kita tidak kebingungan.

Foto prewed Lokasi Yang Tepat

Tips Memotret Prewedding Outdoor Yang Mengagumkan

Setelah mendapatkan tema dan konsep untuk melakukan pemotretan langkah selanjutnya kita harus menentukan lokasi yang mendukung dengan tema yang cocok untuk di ambil, misalkan dengan konsep travel berarti kita harus mecari lokasi yang cocok seperti tempat wisata, pantai, pegunungan dan lainnya yang kiranya sangat cocok untuk tema tersebut

Nah saat mencari lokasi ada perlunya juga kita memperhatikan kondisi tempat tersebut apakah banyak pengunjugnya, hari dan waktu apa saja yang sepi pegunjung, apa juga lokasi tersebut berbayar atau tidak itu semua perlu kita perhitungkan supaya tidak mengganggu pada saat pemotretan berlangsung

Perlengkapan dan Alat Pendukung Foto Prewed
selanjutnya setelah kita mendapatkan ide tema dan lokasi yang sesuai langkah berikutnya yang tidak kalah penting adalah perlengkapan yang memadai seperti kamera, lensa, flash/pencahayaan dan tools lainnya yang mendukung pemotretan  dan jangan lupa juga untuk mengecek apakah tools yang kita bawa semuanya dalam kondisi baik dan normal, jangan sampai hal yang fatal terjadi ketika melaksanakan pemotretan ternyata tools yang kita bawa tidak berfungsi yang mengakibatkan klien kita menjadi kecewa

Gunakan Objek Pendukung Bila di Perlukan

Tips Memotret Prewedding Outdoor Yang Mengagumkan

Biasanya untuk pemperindah dan mempercantik hasil jepretan biasanya para fotografer menambahkan sedikit properti atau objek pendukung seperti balon, mobil, sepeda dan lainnya yang mendukung dengan konsep pemotretan, hal ini juga perlu di perhatikan bagi para fotografer prewedding pemula untuk menciptakan seni dan ide baru


Bangunlah Komunikasi Dengan Klien
Menjalin komunikasi ini perlu kita lakukan agar kita dapat membuat suasana pada klien kita menjadi menyenangkan dan nyaman seperti sedikit memberikan joking sehingga pada saat melaksanakan pemotretan objek utama/klien dapat berekspresi senatural mungkin agar hasil nampak lebih menarik dan maksimal


Pahami Kemampuan Kamera Kita
Penting sekali untuk difahami bahwa kita perlu mengerti kemampuan dan fungsi fitur kamera yang kita miliki karena kita butuh mengubah settingan dari setiap lokasi yang kita ambil, tidak menutup kemungkinan hanya berbeda angle saja pencahayaan akan berbeda, oleh sebab itu pentingnya memahami karakter dan kemampuan kamera kita sendiri

Percaya Diri
fotografer pemula biasanya akan mengalami rasa gugup saat melaksanakan pemotretan, tentunya kejadian ini hal yang maklum kamrena mereka masih kurang pengalaman jam terbang dan belum terbiasanya melakukan pemotretan preweding, nah untuk mengatasi hal ini, buat diri kita serilek mungkin dan anggaplah kita juga ikut senang seperti dua sijoli yang akan melaksanakan pernikahannya dan yang paling penting yakinlah bahwa kita dapat melakukan yang terbaik untuk kepuasan klien kita dan untuk diri sendiri pula

Tambahkan Sentuhan Editing gambar 
Hal yang terakhir sebagai alat penyempurna kualitas hasil gambar yang kita inginkan perlunya memberikan sedikit sentuhan aplikasi pengolah gambar yang profesional misal sedikit editing dari photoshop untuk sedikit memberikan efek lebih menarik, karena saya yakin bila hanya menggunakan kamera saja pada gambar yang di perolah untuk kelas fotografer pemula tidak akan memberikan hasil yang cukup memuasakan, padahal fotografer profesional saja terkadang masih menggunakan bantuan photoshop untuk menyelesaikan karyanya 


Kunci yang terakhir teruslah mencoba dan belajar karena tidak mudah menjadi seorang fotografer professional tanpa ada kegagalan dan teruslah mencoba, Sekian dulu Tips Memotret Prewedding Outdoor Yang Mengagumkan bila ada pertanyaan dan saran mengenai Tips di atas silahkan beri komentar di bawah sini, jika ada waktu luang insallah kita akan sesegera mungkin berusaha menjawab dan menanggapi komentar sobat. sekian dan terimakasih atas kunjungannyai


Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Tips Memotret Prewedding Outdoor Yang Mengagumkan

13 comments:

  1. Salam Friendly, boleh ini untuk dijadikan pembelajaran kalau buat persiapan pernikahan kelak.. :)

    ReplyDelete
  2. bermanfaat ne gan supaya jadi lebih pro

    ReplyDelete
  3. Nice, bisa di jadiin referensi ni,, buat job tambahan..
    nice share gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh gan monggo di coba bidang fotografinya , asiik kok gan

      Delete
  4. nice info bisa jadi bahan refensi untuk memulai jadi photografer :D

    ReplyDelete
  5. wah, saya punya tempat yang bagus tapi gak ada kamera

    ReplyDelete
  6. Kasian lagi kalau fotografernya itu Jomblo gan, jadi nyesek gmanaaa gitu liat org nikahan :'(

    ReplyDelete
  7. keren infonya, pas banget atikelnya. Kebetulan kakak gw mau nikah .. hehe

    ReplyDelete